Mittwoch, 20. Juni 2012

Erdbeer-Rhabarber-Sirup mmmhhhh...

Ein kurzes Rezept und ein schlechtes Bild:) Wer noch länger etwas von Rhabarber und Erdbeeren haben möchte, hat Grund genug, den Sirup sofooooort auszuprobieren, denn er ist grandios!







Erdbeer-Rhabarber-Sirup

500g Erdbeeren
500g Rhabarber
500g Zucker
500ml Wasser



Zubereitung

Die klein geschnittenen Erdbeeren mit dem klein geschnittenen Rhabarber und dem Wasser in einen Topf geben und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Danach über einem sehr feinen Sieb etwa eine halbe Stunde abtropfen lassen.

Der dadurch entstandene klare Saft wieder in einen Topf geben und mit dem Zucker etwa 35 Minuten zu einem Sirup einkochen.

Schmeckt toll zu Sekt, einfach nur mit Wasser oder pur über Eis:)

Wer mehr Rhabarber- oder mehr Erdbeergeschmack möchte, nimmt einfach mehr Erdbeeren oder mehr Rhabarber und kürzt die Menge der jeweiligen anderen Obstsorte!





Liebe Grüße

Eure Lea

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen