Donnerstag, 7. Juni 2012

Feiertagssüß

Ein kurzfristiges Projektchen, weil Feiertage eben doch langweilig sind:)...






Vanille-Cupcakes mit Himbeer-Schmand-Buttercreme
(für ca. 18 Cupcakes)

Für die Cupcakes:
260g Mehl
1 TL Salz
1 1/2 TL Natron
1/2 TL Backpulver
 2 Pck Puddingpulver (ich habe Vanille genommen)
200 ml warmes Wasser
170g weiche Butter
150g Zucker
2 Eier
1 Vanilleschote oder Vanillearoma

Für das Topping:
250g Butter
400g Puderzucker (oder weniger je nach Geschmack)
180g Schmand
2 EL Himbeermarmelade
(optional: 1 Pck. Vanilleback)



Für die Cupcakes Mehl, Natron, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
Das Puddingpulver mit dem Wasser verrühren und beiseite stellen.
Nun in einer grossen Schüssel die Butter etwa eine Minute schaumig schlagen. Den Zucker nach und nach gründlich unterrühren und zum Schluss nochmals zwei Minuten rühren.
Danach die Eier einzeln zugeben, sowie das Mark der Vanilleschote (oder das Vanillearoma). Zuletzt die Mehlmischung abwechselnd mit der Pudding-Wassermischung unterrühren.

Den fertigen Teig zu 2/3 in Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° Ober-/Unterhitze mindestens eine halbe Stunde backen (Stäbchenprobe!)







Für das Topping die weiche Butter mindestens 3 Minuten schaumig rühren und den Puderzucker portionsweise zugeben. Alles so lange wie möglich fluffig aufschlagen. (dauert bei mir ca. 5-7 Minuten). Dann die Himbeermarmelade unterrühren und zuletzt den Schmand kurz unterrühren, damit das Topping nicht gerinnt.
Zum Schluss in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und kleine Tuffs auf die Cupcakes aufspritzen.
Mit Schokostreuseln garnieren.



Viele liebe Grüße und einen schönen Feiertag wünscht Euch

Lea

2 Kommentare:

  1. mmmh, ich nehme einen! ;)

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  2. Ich würde ihn dir schicken, wenn er nicht frisch so verdammt gut schmecken würde!:))

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